Лакримоза

О милая береза.
Моя ты Лакримоза.
Requies нам только снится.
Спешу вам низко поклониться.

Среди березовых аллей
Дышу спокойно и свободно.
Веду себя я благородно.
Она всегда мне всех милей.

Кормилица чечеток и чижей.
Свисают семена с твоих ветвей.
Ты сохранила сотни птичьих душ.
В заснежье, время небывалых стуж.

Весна настанет и прольются слезы.
Заплачут по ушедшему березы.
Заплачут по забытому теплу.
Ты в белом платье с челкой по челу.

Ты в нем как белая невеста.
И не из глины, и не теста.
Как символ счастья и любви.
Мечту свою мне назови.

Я угадаю? Интересно.
Верно любовь до глубины души.
Почувствовать ее телесно?
Так скоротечно время, поспеши.


Рецензии