Вычеркни из памяти меня

Вычеркни из памяти меня

Вычеркни из памяти меня,
Верную, не знающую правды
О любви твоей, в которой жажда.
Выпроси терпенья у менял.

Мне ли проверять любви искус.
Чаша моя выпита до дна.
В сердце отрешенье, тишина,
На губах застыл полыни вкус.            
 
Вычеркни, другую полюби,
Сладких сказок выпившую мёд
Из, проливших свет небесный, сот,
До тебя не знавшую любви.

С ней ночами зорьку сторожи,
Пей любовь её медовых губ.
И в ответ не будь на ласки скуп.
Посмотри, как носятся стрижи.

Небосвод стрижам – привычный дом.
Солнце там, и воля, и простор…
Не носи на сердце ты укор,
Посели любовь другую в нём.

Вычеркни из памяти меня.
Что бы про любовь ты не сказал,
Выцвели давно мои глаза.
Не добыть любовного огня.


Рецензии
Марина, вычеркивание из памяти это непросто, но необходимо!😔💔

Дмитрий Суханов 4   27.03.2024 14:37     Заявить о нарушении
знаю, Дмитрий. Я вычеркнуть не могу.

Марина Ермакова -Петрова 2   27.03.2024 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.