Пока не перевёрнуты страницы...

   на: http://stihi.ru/2024/02/11/8728
   автор: Стоюнина Светлана

Грядущий шторм и грешное ненастье
Не выпускали чувства в океан...
Ветер трепал оборванные снасти,
Гремели бочки пустотой зеркал!

Из отражений сказочных историй
Строка бежала по пустыням грёз!
И вечностью мой вечер беспокоя,
Я вышел в самый призрачный мороз.

Легко одето, тело ныло слёзно,
Просилось в тьму подъездной пустоты
Вернуться, пока нам не стало поздно
Перефразировать февральские мечты...

Пока не перевёрнуты страницы
И не закрыта мыслями тетрадь,
Где строчки ещё могут измениться
И стылой ночью в даль не убежать.

И я послушал, возвратился в кухню,
Где на столе ждал кофе и свеча,
Где за окном серела тьма и утро,
И тонкой нитью плещется заря...

Где нет штормов, ветров из преисподни,
Где штиль царит и временный покой...
Переписал я строчки про сегодня
И дал душе, ещё раз, выходной.

13.02.24.


Рецензии
Дорогой Андрей)
Я так и не поняла, как моя скромная поэзия может дать импульс столь фееричным повествованиям..
Причём, на мотив того же неизвестного романса?
Восхищаюсь! Волшебные творения!

Стоюнина Светлана   13.02.2024 18:35     Заявить о нарушении
Доброго времени, Светлана! Это всё фантазия, нашедшая дорожку... Вот и побежала.
Спасибо за вдохновение!)

Дрюнь Куул   13.02.2024 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.