Болото

И днем бывает жутко очень
В рубахе мокрою от пота,
Ногами выбирая кочки
Покрепче, топать по болоту.
Слегою тыкая облезлой
В "сукно" обманчивой рутины,
Представив там под ряской бездну
Из бурой тьмы и вязкой тины.
Болото - это та-же Вечность
И Тайна под семью замками.
Молись тщедушный человечек
Чтоб в этой "вечности" не кануть,
Не оступиться там где тонко,
Ловушки избежать болотной,
На радость "ищущим потомкам"
Не стать удачною находкой!
Холодным обливаясь потом,
На "нечисть" уповай и Бога,
И вспоминай - какого черта
Ты оную побрел дорогой...


Рецензии