Средство

Есть мненье: "Трезвость - экстремизм,
Жить Трезво (так-то) - ненормально!"
Но правда до того банальна:
Дефект - травить свой организм.
 
Все днём и ночью правду ищут,
Но в лжи завалах не найдут ...
(Когда повсюду, там и тут,
Спиртное подают как пищу).
 
И свято верят: яд им нужен.
(Как без него им жить тогда?),
Как будто спирт - это еда
На завтрак, на обед и ужин.
 
Не вникнув в суть, что спирт - лишь яд,
А пища - в роли маскировки,
Вздымают удивлённо бровки
И всё про "норму" говорят.
 
Об этом спорить дальше глупо,
Как странный довод выставлять:
Мол, люди любят отравлять
Себя прокисшей миской супа.
 
Пока есть ложь в пределах быта, -
Тот факт, что спирт наносит вред, -
Воспринимается как бред,
Хоть истина давно "избита"!
 
Негодованье. Как же жить,
Когда кругом одна отрава?
Нужна такая область права,
Чтоб Трезвость с детства защитить.
 
Сознательность людей повысить
До уровня простых идей:
Что Трезвость - средство для людей
От ядов больше не зависеть!


Рецензии