Кинотеатр!..

Кинотеатр - Октябрь помнишь?..
Ходили раньше Все в кино!..
Вспомнить про фильмы те - Ты хочешь?..
Кажется - было всё давно…

Ходили Семьями, с друзьями
И зал почти всегда битком.
Смеялись,плакали тогда Мы,
Дружно Все в зале том большом…

Фильмы Индийские крутили,
А перед фильмом - шёл фитиль…
Чтобы его Все обсудили,
Таков Советский был тот стиль.

По выходным - сеанс был детский,
Фильмы и сказки для детей.
А небосвод - яркий и светлый,
Нет ничего - Детства милей!

Ужастик Первый - Ты тот помнишь?..
Вий - показали всей Стране…
Такое - вспомнить не захочешь,
Идти домой по темноте…

Но было Главное в то время -
Добрей Все были чем сейчас…
Опять всплывает эта тема -
Воспоминаний каждый раз.

А задний ряд и Юность помнишь?..
Для поцелуев те места…
Стесняясь - улыбнуться можешь,
Было такое в те года.

А Я - Любил кинотеатр,
Помню все фильмы что смотрел!
Вновь всплыл из памяти тот кадр -
Где в прошлом в зале Я сидел…

Ведь есть у Каждого что вспомнить,
Всё в мыслях заново смотреть…
О чём-то вновь Себе напомнить,
По краю памяти лететь.

Весь смысл - не в кинотеатре,
А в том - что было там смотреть!
Добре и зле,и главном жанре,
Цели - что в фильме смог узреть.

Добра - побольше в фильмах было,
А самый Главный был момент!..
Кино - лишь Лучшему учило,
В этом - и кроется Секрет!

И сколько-б Мне не говорили,
Что фильмы - разные всегда.
Тогда - все фильмы Мы любили
И помним фразы сквозь года!

Ты помнишь - наш Кинотеатр?..
Тот старый - что стоял тогда…
И назывался он - Октябрь,
Помню его Я сквозь года!


Рецензии