От греха подальше

В Молдавию, через границу идёт уклонист,
На свой страх и риск, тайными чегерями…
И не сказать, чтобы ярый он сталинист,
Но тесно стало в одной стране с упырями.

А те, кто попал – дружно сдаются в плен,
Никак не заставить своих воевать со своими!
«Геройская смерть» – двухцветная тряпка взамен,
А много и тех, чьё затерялось имя…

На улице ловят обычных простых мужиков,
С целью из них приготовить рагу людское…
За родину? – За какую?
Нет дураков!
В армии нынче служат одни изгои!

Значительно поисчерпался людской ресурс –
Уехало много… остались калеки и психи.
Корыто тонет, но не меняет курс,
Гранаты, как рождественские шутихи…

Я не уехал, но многих уже не найти –
Кто-то в Румынии, кто-то в снегах норвежских.
Не думали мы, что такое придётся пройти
В счёт подписей трёх роковых беловежских.


Рецензии