Вторая сцена сказки

Сцена вторая

Обед на славу удался
И мать свою благодаря
За вкусные,  наваристые щи,
Дед-Афанасий, вытирал усы,
И вдруг,  откуда ни возьмись
Всё потемнело, налетел и мрак, и свист
Детей похитил не известно кто,
То ли торнадо,  то ли зверь какой..
Дракон?
Их не водилось здесь спокон веков.
Не ясное никто, точней Никтошка
И тошно бабке с дедом
Делать чтоже?
Хозяйство на кого оставить?
И взять с собой в дорогу,  но кудаже?
Ведь адрес не оставил гость - Никтошка
Горюют старые,  не знают, как беду исправить..
Молились день,  затем  другой
На горизонте появился парень молодой.
Не рыцарь в доблестных доспехах,
Но добрый,  кучерявый,  лицом нежный
И бабке с дедом он казался светом
"Быть может Ангел?"-промелькнуло в мыслях деда.
Однако, мысль не выдавая,  начал вопрошать:
- Куда путь держишь, молодой, как табе звать?

А тот,  напрасно не стыдясь, 
Стал откровенно отвечать:
- Иду на подвиг,  вашу дочь спасать
Намерен старшей вашей мужем стать!
Меня зовут Иван,  влюблён я в Марью
Дед:
- Да как найдёшь её?! Аль джи пи эс их знаешь?!
Бабка:
- Совсем ты старый позабыл, как сам любил!
К любимой только сердце доведёт!
Благосови тебя, Иванушка, Господь.
Иван:
- Спасибо вам! Спасибо тебе,  мать!
Не сомневайтесь и молитв не уменьшая,
Надеюсь по дороге и подмогу встечу
Сечь, большая!
И дочкам вашим,  что помладше, найду пары
Готовьтесь к встече,  грейте самовары!
Дед:
- Чтож,  Ангела в дорогу,  мил человек!

И вот на горизонте таит силуэт.

Сцена третья
Продолжение следует...

http://stihi.ru/2024/02/15/527


Рецензии