Теплая зима - из раннего

            
                Нынче выдалась зима осени теплее.
                Вместо снега льют дожди, словно в сентябре.
                Я иду по многолюдной городской аллее.
                Где же видано, чтоб зеленело в декабре!
               
                Удивительное дело. Где мороз трескучий?
                Где узоры на стекле, как заведено?
                Солнце в небе спряталось за наплывшей тучей.
                Прямо хоть снимай зимой о весне кино.
      
                Лыжники намазали лыжи. В нетерпении
                Ждут, когда же выпадет долгожданный снег.
                Только осень как-то не спешит бразды правления
                Отдавать зиме, свой продолжая легкий бег.
               
                В это время раньше было, словно оголтелый
                Выбегал на улицу я поиграть в снежки.
                На реке широкой, дивной, не обледенелой
                Все еще рыбачат, гляньте, с лодок мужики.
               
                Странное явление проказницы природы.
                Северный циклон похоже изменил свой ход.
                Аж синоптики не предвещали нам погоды.
                Ну, какой без снега и мороза Новый год.
               
                На ветвях деревьев почки тихо набухают.
                Это не видение и как ты не крестись,
                С юга перелетные к нам птицы прилетают.
                Что за потепление влетело в нашу жизнь?
               
                Как-то и не верится мне зимнему приходу.
                Будет ли мороз и снег, так тому Бог весть.
                В эту зиму дождь идет, а время снегоходу.
                Главное, что вера и надежда в сердце есть.
               
                Ах, зачем нужна зима нам теплая такая?
                А в лесу грибы уже и капает капель.
                Снегопада люди ждут, а солнце припекает.
                Будет вам еще и снег, и белая метель.
 
                Зачем нужна она - теплая зима,
                Раз снегопада ждут и люди и дома?
                Я рад всегда снежному раздолью 
                А в солнечном сиянии тем более!
               
                2006 год


Рецензии