Стекло чадит в дыму...

Стекло чадит в дыму,  не плавя
Мир,  захлебнувшийся закатом.
Согнув колени,  Солнце славя,
В грехах вселенских виновата,

Шепчу на стылую водицу...
Колодец в доме,  благо рядом:
Топлю в холодном блике птицу,
Чтоб клюв разжала с крохким ядом,

Что подал нынче человечек
Из тощих самой черной твари...
Сам,  как юродивый,  овечек,
Должно быть на ночь грезит в паре

С осипшей руганью старухой...
Им не помогут те капризы:
От уха мятого до уха
Готовлю "добреньким" сюрпризы!


    13.02.2024


Рецензии