Мой разум был - тишайший бор

Мой разум был - тишайший бор,
Корней сращённых заплетенье,
Ветров негромкий разговор
Игра в безмолвье света, тени.

Но вот, был отдан плутовству.
Трясутся в жаре кипарисы
Шумят, дерут, шуршат листву
Заполонившие лес лисы -

Сомнений страшный шорох лап -
Разбойник в поисках улова!
Раздумий растерзав ухаб,
Они пушат клубы былого.

Полян разверзлась череда,
Листва гремела и стязала:
"Зачем ты этому тогда,
Того, да этого сказала."

Гремело эхо прошлых слов,
И призраки былого лета
Из всех моих немых шкафов
Тряслись замшелые скелеты.

Ах, лисы, все на одного!
Мой лес собой заполонили.
О, прекратите рыть того,
Чего давным-давно в могиле.

Уйдите в чей другой лесок.
Озорничать, побойтесь бога,
Туда где будет рыж висок,
К тому вам скатертью дорога.

И будет легче житься в нём,
Оттуда вас никто не сманит.
О, вы, играете с огнём!
Хотя и есть вы всплеск и пламя.

Мой разум спутанный в траве,
О, кто-то, стоя за кулисой,
Скажи, чтоб в бедной голове,
Моей угомонились лисы!


Рецензии