Дуэль!

Дуэль дуэли рознь,
Но знаю хоть однажды,
Драться многим довелось,
И быть к дуэли жадным.
На местах уж секунданты,
Шпаги, пистолеты,
Друг против друга дуэлянты,
Которых честь задета.
Но не решит дуэль ,кто прав,
Из тех двоих похожих,
Которые к барьеру встав,
Простить их просят Боже.
Очень часто так бывает,
Что, увы не ново.
На дуэли убивает,
Словно выстрел слово.
Я стою на риск, на страх,
Не знавших жизни меру.
Дуэли вековых полях,
И мне кричат к барьеру.
Вокруг цветов шальная хмель,
И здесь я может сгину.
По мне уж лучше пусть дуэль,
Чем просто выстрел в спину.

                1991г.


Рецензии