Гляди

Мой милый, в дождях, впереди,
В столичной ночной желтевизне,
Звезда пролетает, гляди,
Звезда нашей призрачной жизни.

Нам нужно успеть до неё
В далекие дали и это
Не глупое сердце моё,
Не бредня больного поэта.

Что смотришь, смеёшься: "лиса",
Идём, поспевать до рассвета.
Разлюбишь - исчезну в леса
Искать бесконечное где-то.

Исчезну не буду мешать,
Во снах и в полуночном бреде.
Разлюбишь, чего уменьшать,
Не свидимся даже на небе.

Спит дыма подшерсток густой.
Мы части небесного пазла.
Идём, поспешим за звездой,
Пока наша жизнь не погасла.


Рецензии