9 февраля

Дым в снежное царствие елозя
Из труб рябиновых летит.
Насмешкой солнце на морозе
В оконном инее блестит.

Февраль скрипит как снег под кедом,
Под крыш бетонным ободком.
Расчертит лёд на стеклах веды
О марте дней над городком.

А небо чистое как летом,
Свиреп лишь ветер лиходей.
И высь смеется теплым светом
Над царством холода людей.


Рецензии