Помню

Я понимал, что больше не вернусь,
Взглянул на небо, скупо улыбнулся.
И знал еще, на нами наша Русь,
Успел рукой земли родной коснулся.

И тишина, и мрак, и больше ничего,
Ну, думал все, в преисподнюю дорога,
Но чья-то длань легла мне на чело,
Глаза смотрели холодно и строго.

Подросток девушка смотрела мне в глаза,
А руки - бабочки от глины очищали.
Цвет глаз ее, ну, словно бирюза,
Но вдруг вдали сороки затрещали.

Опять провал. Врачи и медсомбат.
В кровавой краске гаснут вечера,
Глаза я помню, словно в сто карат,
И встречу помню, помню как вчера.


Рецензии