Исчезает в людях доброта

Исчезает в людях доброта,
Процветают злоба, подхалимство,
Гордость, самолюбие, ехидство,
Дурость, сумасбродство, пустота…

Потерялись разум, дружба, честь,
Множится упорное бахвальство,
Сплетни и наветы, зубоскальство,
Лизоблюдство, мелочность и лесть.

Как высокомерие унять
И встряхнуть надменную спесивость?
Поздно. Расцвело, укоренилось.
Остается просто наплевать.

13.02.2024


Рецензии