Медсестра с позывным Рада

На праздновании 20-летия Музея Шансона состоялась моя встреча с молодой девушкой - медсестрой, которая уже воевала, а завтра опять отправляется на войну.СКОРЕЕ БЫ УЖЕ ВОЙНА ЗАКОНЧИЛАСЬ! Ребята перед отправкой раненых в близлежащий госпиталь на буханке говорят : "Мы победим!" И слышат в ответ от своих сослуживцев: "Победа будет за нами!" Скорее бы уже пришёл этот долгожданный день - ДЕНЬ НАШЕЙ ПОБЕДЫ!!! А стихотворение  о медсестре Марии я, как обещала, уже  написала...

Есть девушки отважные в России,
А за границей нет таких девчат!
И сослуживцы Родиной Марии
За жизнь свою её благодарят!

Недаром позывной у Маши - Рада,
Надежда есть у каждого бойца,
Что раненого вытащит из ада,
За жизнь его, сражаясь, до конца!

Мчит к госпиталю ближнему "буханка",
Непредсказуем заданный маршрут.
Так трудно довезти к врачам  подранка,
Когда снаряды рвутся там и тут.

В бою нет равных сыновьям России,
Защитников живыми дома ждут.
Оказывает помощь им Мария,
И свято верит в то, что довезут!

Есть девушки отважные в России,
Хоть у войны не женское лицо!
Но медсестра по имени Мария
Мужей спасает чьих-то и отцов!

Она уже представлена к награде,
За дочь свою отец безмерно рад,
Но чётко мысль читается во взгляде:
Победа - лучше всех других наград!

Всех раненых медсёстры  молодые
Пытаются спасти и защитить.
Пока у нас есть девушки такие,
Никто не сможет русских победить!

НамОлены иконы в русских храмах,
Народ наш Богом был всегда храним.
Победа будет всё-равно за нами,
И за ценою мы не постоим!

Кровоточить земля уже устала,
А мы  мечтаем только об одном,
Что победим во чтобы то ни стало
И снова от фашизма мир спасём!
_______________________________________

Текст песни

АНГЕЛЫ ВОЙНЫ

Есть девушки отважные в России,
Хоть у войны не женское лицо!
Из ада, словно Ангелы святые,
Выносят наших братьев и отцов!
Взрываются снаряды где-то рядом,
Бывает так, что некого спасать,
Нельзя привыкнуть, но держаться надо,
Не передать словами боль утрат..

ПРИПЕВ:
К раненым бойцам на помощь мчатся,
Ангелы войны! Ангелы войны!
Всех сплотило боевое братство,
Крепче этой дружбы не найти!

Красавицами славится Россия,
Их просто невозможно не любить.
Пока у нас есть девушки такие,
Никто не сможет русских победить!

ПРИПЕВ:
К раненым бойцам на помощь мчатся
Ангелы войны! Ангелы войны!
Всех сплотило боевое братство,
Крепче этой дружбы не найти!
Иногда смерть прямо в спину дышит
Ангелам войны! Ангелам войны!
Но спасти им нужно тех, кто выжил,
В госпиталь ближайший довезти!


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О, Ирина.

Кованов Александр Николаевич   01.04.2024 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо медсёстрам - Ангелам войны.

Ирина Савельева   01.04.2024 10:29   Заявить о нарушении