Убийство каждой из твоих минут...

Когда по ощущеньям быт - хомут,
Закинутый на шею добровольно,
И вечна мысль, что жизнь  - не хлебосольна,
Припомни факт, что может дать ей ход:
Убийство каждой из твоих минут  -
Есть самый главный грех - из всех грехов.

Ведь разве ты не тратил их напрасно,
В отчаяньи царапая стену?
И всякий раз, как дело шло ко сну -
Напрасно мозг бомбил пустым глаголом,
И лишний раз тянул себя ко дну,
Стонав над каждым собственным проколом.

Но всякий человек - неподражаем.
Пускай другим достались лучше зубы;
Что есть в тебе - твое на век сугубо.
Поэтому, влюбись в себя сполна
Коль хочешь быть другими обожаем -
Явив в себе не мышку, но - слона.

Всю эту тягу к самооправданью,
Что вглубь в тебя вошла до потрохов -
Забудь, другим началам дав проход.
Довольно было горестных заблуд.
И впредь - убийство каждой из минут
Твоих  - будет страшнейшим из грехов.


Рецензии