Авиаторам Балтики. Разведчик погоды

Полыхают военные годы,
Над волнами уходит в полет
Наш фанерный разведчик погоды -
Не совсем боевой самолет.

Мы не носим под крыльями бомбы,
Отдан нам почти мирный приказ,
Только с тумблеров сорваны пломбы
И патронов пополнен запас.

Даже красные звезды на крыльях
У нас те же, что на боевых.
Не летаем в строю в эскадрильях,
Наш полет незаметен и тих.

Мы всегда одиноки над морем,
Ведь прикрытия нам не дают,
Если в небе мы встретимся с горем,
Глубина нам подарит приют.

Самолет наш - разведчик погоды,
Мы летим сквозь ветра и туман,
Мы раскроем все тайны природы,
Их расскажем фронтам и флотам.

Где летят атмосферные вихри,
Где бесчинствует фронт грозовой,
Где стихии, напротив, притихли,
И такое бывает порой.

Присягнувший балтийскому небу
Экипаж без десятков наград,
Но поверьте, что в нашу Победу
Мы внесли свой существенный вклад.


Рецензии