Не урОним, рОбя, эстафету из древности!

                «Человек, - это звучит гордо!

                Максим ГОРЬКИЙ,
                Пьеса «На дне».

Давно вошло
В сознание землян,
Что буква «а»
В начале слога, -
(а это кстати все слова
 иностранного
 происхождения), -
Знак отрицания смыла
Основы слова. -
К примеру: -
РИТМичность
Пульса человека - хорошо,
А аРИТМия -
Это плохо.

Древний язык Иврит,
Которым пользовались
Евреи царства Иудейского
При Соломоне Мудром, -
33-и века тому назад, 
(и ранее того), -
Возникший
На базе алфAВита
Языка арамейского
Донес до нас
Не только
Алфавит арамейский,
Корни и слова
Из древнего того языка
Но и особенности
Социально-общественных
Отношений
В Древнем мире предков
Нынешнего человечества, -
Нас, Homo sapiens.  -
И в арамейском языке,
И в языке ИвриТ
Слово [нашим]
Имеет значение:
ЖЕНЩИНЫ,
А слово [анашим] -
ЛЮДИ.

Из этого видно,
Что женщины
И в древности
Считались, -
(нам, - потомкам в урок), -
Лучшей частью
Человеческого
Сообщества.

Тогда, очевидно,
Не мог мужик,
Прийдя, пропив получку,
Домой пьяным,
Ответить на вопрос жены:
«Где,  пьяный козел,
 деньги?»:
«Иди накуй!».

Не урОним, рОбя,
Эстафету,
До нас дошедшую
Из древности!


          13 февраля 2024-го года.


Рецензии