Август

К нам во двор явился август!
Что же это? Лета финиш?
У него особый статус -
Бархат представляет, видишь?

Крылья бабочек, как бархат,
Бархат персика и груши,
Бархат роз в садах и парках
Ароматом пьяным душит!

Бархат моря, нежной пены,
Бархат сумерек и ночи,
Парусник по морю креном -
В бархат окунуться хочет.

Бархатный сезон в разгаре -
К морю, к морю без сомнений!
От души жары подарит,
Август все же месяц летний.

Не легли ещё от ветра
Травы в поле сорта "гарус",
Не уступит сантиметра -
В осень не стремится август.


Рецензии