Июль

Утомилось лето от жары...
Солнце выжигает травы в поле,
Не дают покоя комары,
Летом – их успешные гастроли.

А звенящий воздух, словно мёд,
Ароматом тянется и липнет,
Вытекая будто бы из сот.
Все живое увядает, никнет.

Пчёлы роем к тазикам с водой,
Равнодушен пёс к игре ребячьей,
Тени спрятались... Палящий зной...
Отдых мукой кажется на даче.

Но нагрянут тучи вдруг гурьбой,
Дождь прольётся водопадом с неба!
Отдаёмся ливню с головой,
В лужах отражаемся нелепо!

Пережить нам хочется скорей
Лета сумасбродного подарок!
Но зимой, продрогнув до костей,
Снова ждем июльского кошмара.


Рецензии