Все было в детстве

Все было в детстве :
И забота, и любовь.
С уходом мамы
Сердцем потерялась.
Закрылась дверца
И застыла кровь...
Жизнь не романы —
Ими начиталась...

В суровых буднях
Всё совсем не так...
Давно смирилась
С одинокою судьбою
Когда на людях,
То с улыбкой на устах...
Боль затаилась
Где — то за душою...

Отчаянье приходит
Невзначай
Совсем внезапно
И без приглашенья
В детство уводит,
Где земной был рай...
Жаль, что обратно
Не вернуть то время...

Давно седою
Стала голова
И возрастом теперь
Я старше мамы...
Дни — чередою,
Горе от ума...
А Бог мне тихо : верь,
Утихнут раны...


Рецензии