Июнь

- Эй, привет! - улыбнулся июнь.
Ожидали? За то благодарствую!
Зазвенел миллионами струн:
- Я теперь здесь колдую и властвую!

Ну, с чего удивляться начнём?
На полях васильки синеглазые,
Маки как полыхают огнём,
А во ржи словно сложены пазлами!

А какой разноцветный люпин,
Эремурусы - брАтушки статные,
И анютиных глазок сатин,
Тополиных цветов гроздья ватные.

Лепит глаз надоедливый пух,
Тополя зацвели и не верится -
Нам подкинул июнь белых вьюг?
По дорогам гуляет метелица!

Просим небо: "Дождя нам, дождя!"
И пошлёт! Пух уляжется вскорости,
С тополей, наконец-то, сойдя.
Для прохожих хорошие новости!

Как июньская ночь коротка!
Звёзд спокойное в небе мерцание
Отражает зеркально река...
И туманится счастьем сознание.


Рецензии