Май

Ходит май по садам неприкаянный,
И такой уж прекрасный и трепетный!
Смотрит взглядом он нежно-тюльпановым,
И дыханием веет сиреневым.

Соловьиными радует песнями,
Распускается цветом калиновым,
И звенит голосами он детскими,
Проливается тёплыми ливнями.

Кто-то вспомнит ушедшее вздохами,
Умиляясь влюблёнными парами,
Провожая их взглядом и оханьем:
- Отличались мы модой и нравами.

Чудный май нам подарен Создателем,
В нем такое природы движение!
И любви бесконечной гарантия,
Неземное в нём есть притяжение!


Рецензии