С чашки вкусного кофе

С чашки вкусного кофе
Новый день начинаю,
И уставший свой профиль
Верой я наполняю...

Потолок жизни рухнул?
Ну так что? Не впервые
И душа не потухла :
Мысли, чувства живые...

Сколько их, тех обломков,
До меня долетало?
Все равно из осколков
Я себя собирала...

До сих пор кровоточат
Те душевные раны...
Проглочу боль я молча,
Но другою не стану...

Пусть живу я все годы
С обнажённой душою...
Верю, скоро невзгоды
Проскользнут стороною.

А пока сварю кофе,
Чтоб взбодрить свое утро.
И поймаю на вдохе
Мысль, что будет уютной...


Рецензии