Лесной ужастик. На ночь не читать!

Однажды страшный серый волк,
Вооружённый до зубов
Из самых страшных детских снов.
По лесу топал полупьяный,
Сквозь частокол осин стволов,
Подлесок, сумерек покров,
Увидел зайца без изъяна.

Запас имея скудный слов,
Без аргументов и основ,
Наехал в стиле уркагана:

" Ты что тут нагло ешь моркву,
Мою любимую еду,
Меня считая за барана,

Я землю как ишак пахал,
Её любимую сажал,
Ты тихой сапою сожрал!
Меня тут держишь за болвана!?

"Да что ты волк, мне невдомёк-
Позволил я б себе такое!
Тут заповедник для зайцов,
Для белок, ёжиков, скворцов,
Да вон табличка на заборе!"

Читать мне заяц недосуг,
Поразвелось вас столько с*к,
От вашей грамоты нет мочи.
Когда, косой, я есть хочу,
Завидя добрую еду,
То мне не надо полномочий.

"Ну как же серый - вот указ",
Зайчишка начал свой рассказ,
Но не докончил бедолага,
С указом сожран был, с морквой,
Икнул волчара и домой...
С водярой ждёт его баклага.

13.02.24.
P S.
Мораль ( кому интересно) в конце басни Жана де Лафонтена"Волк и ягнёнок"в обработке Крылова.


Рецензии
Похвально перепеть Лафонтена. Но уж очень трудно! Успехов таланту!

Израиль Рубинштейн   14.02.2024 14:23     Заявить о нарушении
Я не покушался. Просто отсылка к Крылову за моралью Понял, что у Лафонтена нет. А раз упомянул Крылова, то надо упомянуть Лафонтена. А то его незаслуженно забывают упоминать.
Стараюсь по честному. Может и надо привести мораль басни. Кто- то может её не читал. А она актуальна на века, к сожалению.
Спасибо за отклик
Здоровья Вам и всему интернациональному семейству. И, конечно, мира.
Согласен с Вами, что есть порядочные люди и другие

Владимир Неман   14.02.2024 15:43   Заявить о нарушении