Апрель

Апрель! Взобравшись на плато,
Стоим в распахнутом пальто,
И подставляем солнцу лица,
Чтоб заново, с весной, родиться,

Как зарождается природа
От первого цветка и всхода,
От напряжённого бутона,
От птиц галдящих и от стона

Шмеля мохнатого в садочке,
Где от тепла взорвались почки.
И куст, большой букет сирени,
На грани цвета, но не время!

Льдов растопило солнце - глыбы!
Потомство в речке мечут рыбы...
Апрель улыбками отмечен,
Он свеж и, явно, безупречен.


Рецензии