В свете лампы керосиновой

В свете лампы керосиновой
Есть уют и волшебство
В детстве вечерами зимними
Зажигали мы её....

Мама лампу всегда ставила
В центре общего стола.
Кто задачки, а кто правила -
Так учились мы тогда...

А потом дружно за ужином
Собирались за столом...
Мама голосом простуженным
Нам читала перед сном...

Мягкий лампы свет, как таинство,
Тех волшебных детских лет...
Мама рядом — это празднество
И мой ламповый рассвет...


Рецензии