Февраль

Нет, зиме он не изменит
Этот ветреный февраль!
Но однажды шубы сменит
На потрёпанную шаль.

Спохватившись - он же зимний! -
Уж характером свиреп,
Снега больше где-то кинет,
Но потуги эти - блеф!

Задувает во все щели,
И мороз трещит, звеня.
- Напоследок вам метелей,
Чтобы помнили меня!

Дует, воет - непокорен,
Сам устанет от ветров...
Но с судьбой смирится вскоре –
Уступить весне готов.


Рецензии