Смываю копоть прошлых обид

Смываю копоть прошлых обид
Любовью к ближним и добротой
Я знаю, сердце долго болит,
Но в новый год не возьму с собой

Я то, что выбило из колеи :
Ненужность фраз - мишуру пустую —
Да, были дни, когда помогли,
Но есть моменты, когда вживую

Кололи душу острым ножом,
При этом лживо мне улыбаясь...
И я со сломанным вновь крылом
Открытым сердцем оборонялась.

Списали, словно ненужный хлам —
Так мне подумалось в ту минуту.
Одной лишь фразой отправив в спам,
Посеяв в сердце печаль и смуту...

Но с детства помню от мамы я
Про птицу Феникс... "Восстать из пепла"
Сумею вновь и душа моя
От лицемерия не ослепла..

И пусть хотели меня в закат,
Но Бог мне путь указал к рассвету!
Окрепнув, выберу тот я старт,
Где есть и правда, и много света!


Рецензии