О нас всему свету

Помню, ночью вставала, чтобы поставить чайник,
Не помню, правда, сам процесс пробуждения.
Но помню холодный пол, и то, как немели ноги.
Пролить на них чай было не самой плохой перспективой.
А потом я курила на кухне, пила из большой кружки и вспоминала о том,
Что глаза твои лучились радостью.
Когда пела тебе глупые песни,
И мы смеялись. Помню, а как иначе?
Помню крепкий кофе, которым давилась
В тот же самый день, когда к берегу прибило большую ветку.
Или это был ствол дерева? Какая разница.
Помню, как ты протянул мне руку, мол, держись, вставай на него, не бойся, я рядом.
И я встала.
И вода была серая. А небо?
Конечно же голубое.
Что же ещё?
Помню каждое слово, каждый жест,
Улыбки, обиды, радости.
Помню, что все это было искренним.
Или мне просто так показалось?
А точно ли это было?
Может, мне все приснилось?
Может, все это бред на фоне высокой температуры?
Может, я просто умерла и все это
Один из вариантов того, что могло бы со мной случиться?
Если так, то, конечно же, я сожалею.
Сожалею о том, что все это мне привиделось.
Сожалею о том, что я не давилась крепким кофе,
Пока любовалась твоими глазами.
Сожалею, что не держала твою руку,
Когда вставала на ту большую ветку,
Которую прибило к берегу.
Или это был ствол дерева? Какая разница.
Сожалею о том, что все это даже в теории не повторится. Наверняка...
Если я хоть немного не права, дай мне знак во сне.
Хоть слово, хоть жест, хоть улыбку. Что-нибудь.
Я не знаю, кого я прошу —
Тебя или вселенную.
Тебя или космос.
Тебя или бога.
Тебя или.
Тебя.
Конечно тебя.
Ведь ты и есть вселенная,
И космос,
И бог.

Постскриптум:
Сожалею о многом, но не в силах сожалеть о любви.

2023.12.31
Покойся с миром


Рецензии
Сильно!..Даже не нахожу сейчас, что добавить...

Таша Гу   13.02.2024 02:42     Заявить о нарушении