Злые будильники

Первый будильник пошел…
Ну что за наказанье?
Разве можно  в такую рань
Лишать  возможности отсыпанья.

Ну кто- то должен идти печь хлеб?
Работать на важном заводе?
Это для тебя вот этот рассвет
Пугает, и просто тревожит.

Хочется ещё поспать
Полумать о вечном, о главном
Можно и помечтать,,
Как было бы это славно.

Будильники враги всего живого.
Из нужно взять и отменить.
Пусть роботы работают.
А человеку надо жить.

Спать, сколько захочется...
Хоть одному, хоть вдвоем в обнимку.
Плохо, коль здоровью не можется,
И ищет оно половинку.

Половинку души сострадания.
Четвертинку любимого сна.
И лишь самую малую тОлику,
Он ищет самого себя.

В этих вопросах существования,
Где и сознанья то чуть
Главное , чтоб  мира здание
Не обвалилось под тонкостью чувств.

Да все будет в порядке
Просто, встань и иди.
И неважно, когда твой будильник
Ты сам всегда впереди.


Рецензии