Понаехали

Понаехали в Белокаменную,
Будто здесь – самый главный приют,
Из земель, с непонятным названием.
Да еще себя нагло ведут.

Как-то ехал общественным транспортом,
У дверей очень скромно стоял.
Вдруг ввалилась в вагон вся «диаспора»
Даже нации не разобрал.

Меня сходу, немного «подвинули»,
Рюкзачищем, не снятым с плечей.
Я внимание не стал акцентировать -
Отошёл, безо всяких речей.

Молча сел на свободное место я.
Рядом граждане тихо сидят.
Кто-то жаждет Второго Пришествия,
Кто-то просто любви и деньжат.

Каждый меряет счастье успехами.
Мордой в гаджет, и лучше молчать.
И плевать, что кругом понаехала,
С чужеродных земель саранча.

С очевидной издёвкой, насмешливо,
На всю громкость, включив телефон,
Эта шушера, понаехавшая
Заливается на весь вагон.
 
Родной город увяз в равнодушии!
Коренной не в почёте москвич!
Только вот не спешат власть имущие,
Показать чужакам знак «Кирпич».

Понаехала голь перекатная,
В наш большой, нерезиновый Град!
Не послать ли в дорогу обратную,
Эту нечисть коленом под зад!


Рецензии