Служение

Ты пришел совсем не для того,
Чтоб Тебе придворные служили.
Не было еще ни одного
Короля-трудяги в этом мире.

Гнутый тазик, мыло и вода,
Полотенчико длиной полметра...
Не было такого никогда,
Чтоб учитель ноги мыл студентам.

Острым ощущением стыда,
В сердце горделивое уколот –
По Твоим хочу идти следам,
Каждый день в Твоей учиться школе.

Непривычно угождать другим,
Вообще-то даже неприятно.
Иисус, от сердца помоги
Стать слугой моей сестре и брату.

Полотенчико через плечо,
Рукава по локоть закатаю...
Равнодушия параличом
Пусть не будет мой порыв раздавлен.

12.02.2024


Рецензии