Приёмы защиты

Падает лист на землю,
сбитый ударом.
В кружении,
повторяет приёмы защиты.


Три камня на берегу.
Какого
она коснулась,
оступившись?


Пара дырявых сандалий,
пояс из старой верёвки –
мне и на Звёздном Мосту
никого не встретить...


Дождь – как из ведра,
проливной!
Дети на поле пляшут.
И сумасшедшая мать.


Вечером и сакэ
пахнет, как старая кожа.
Сторожем под окном
клён, головой качает.


Встретил вчера в переулке,
хотел обернуться...
Не обернулся
дважды.


Долгая жизнь
редко бывает полной.
Коротко обрубают ветки
и украшают лентами.


Слово одно упадёт,
будто камень.
Женщинам
дарят бусы.


Кошка рыбу услышит –
ещё рыбаки не вернулись...
Жена проветрит покои
к возвращению мужа.


Женщина улыбается
сквозь слёзы:
жук уснул
на бумажном цветке.


Память все сохранила
приёмы защиты.
Но как нападают?


13 февраля 2024 г.


Рецензии