Когда мой голос

Когда мой голос прозвучит в твоей душе

Как солнца луч, раздвинув мёртвое, безмолвное пространство

Ты воскресишь любви былое , искреннее царство

То, на котором создано огромное клише



И жизнь твоя промчится, предвещая ночь

Захочется вздохнуть и сердце вывернуть с изнанки

Писать стихи под утро, спозаранку

Бежать туда, где было без неё невмочь



Где по ночам стучится сердце с сердцем в лад

И кровь по венам так бурлит и пенит

Куда всё делось? Проживаешь еле - еле

А стрелочки стоят, запылен циферблат



Ты упустил любовь, её не возродить

И только сердце вспомнит, тихо плача

Как был убит росток, тобой когда -то зачат

Душа скорбит и плачет и болит



Что с этого тебе? И кто- то ночью в двери стукнет

Безумная тоска. Пришла.  И подтвердит, что ты виновен

Ушла любовь, собою не заполнив

И тянутся , как ночь сырые  и безрадостные будни


Рецензии