Актеон Анакреон

Тебе не стать Анакреоном, Актеон.
Весёлой мудростью не успокоить плоть.
Ты выведен из жизни, отстранён
от сил, которых нам не побороть.

Прими свою отверженность, как факт.
Ты вышел к женщинам, оставил дома плеть.
Задёрнут занавес, идёт последний акт.
Там некому и не на что смотреть.

Бродить меж двор, затверженный "квадрат"
играть для переменных и подменных.
Той розы несравненный аромат
искать среди таких же несравненных.


13 февраля 2024 г.


Рецензии