Успенскому Валерию

Валерий друг мой окаянный,
 Ум напрягая, как поэт,
Я настрогал тебе пространный
Душещипательный сонет
       Зарос как мохом -волосами,
       Не стрижен уж не мало дней
       И ходишь ты под небесами
       Всех элегантней и модней
Увесил стены образами
Которым и цены то нет!!
И из угла сверлит глазами
Через очки автопортрет
     Майору Пронину подобный
     Ты сквозь латунь на нас глядишь-
     И дикий страх внутриутробный
     В душе у каждого родишь...
Но страх проходит непременно!
За пышным праздничный столом
И наступает неизменно
Душевный резкий перелом...
    На лицах милые улыбки
    Звенит стекло за тостом тост,
    Гнусаввит джаз играют скрипки,
    Валерий весел , ясен, прост,
Глаза все пялят на картину,
Где груди девичьи вразлет..
Сидят мужья согнувши спину,
Подмяв натруженный живот!
     Картина действуют тлетворно
     и еле сдерживая стон,
     Глядят мошенники покорно
     В глаза присутствующих жен!
Творец ведет себя достойно
Хоть и напился допьяна
Сидит картинно и спокойно
 А рядом Любушка - жена
      Ковры , повсюду гобелены
      Жены творенье рук и чувств
      Когда глядишь на эти стены-
      Ты словно во дворце искусств
Здесь все занятно, мудро. просто,
Здесь день за днем
   За годом -год
В отличном домике по Госту
Семья Успенского живет...
     Здесь даже доченька Алинка
     Ясноволосая девченка
     Замысловатые картинки
     Рисует детскою рученкой
Влерий -друг мой окаянный
Я исписался  весь на нет
Душещипательный пространный
К концу приходит мой сонет...
     Послушай так или иначе
     Здоровым будь как саксаул
     И дай же бог тебе удачи
     И в сутки раз нормальный стул..!

   




 



 


Рецензии