Солнцезащитные очки - из раннего

      

Солнца грейпфрутовый диск
Выбелил глянцевый день.
И от жары его брызг
Люди вновь прячутся в тень.

А ультра-же-фиолет
Небезопасен, как рысь,
Что без очков темных нет -
Попросту не обойтись.

А для загара меч-крем
Тоже меня защитит.
Вместе с очками он шлем.
С кепкой он рыцарский щит.

Стильная это деталь.
К всякой одежде пойдет.
Мне же, смотрящему вдаль,
Шарм эта вещь придает.

Я по проспекту иду
В солнцезащитных очках.
Ветер пьянящий подул.
Я же купаюсь в лучах.

Солнечный свет отражен.
Зайчиками на земле,
Бликами носится он
На затемненном стекле.

Солнцезащитные, солнцезащитные очки
Спрячьте меня вы от ультрафиолета.
Тонки, изящны вы, как крылья бабочки.
Нужно беречь глаза от яркого света.

                2008


Рецензии