Домик с камином

Нам, у камина, не завывала метель
В окна, что во всю стену и даже больше.
Март пролетает; а там, красавчик-апрель.
Вилла с участком меня ожидает в Польше...
Что ж у России бывает характер крут.
"Пани" всегда с улыбкой, лукавой зело.
Это не горе, что лель оказался брут,
Счастье людей давно ему надоело.
Мы не сжигали свечи, до первых звезд
Не соблазнялись съесть печеного гуся.
Домик средь сосен нетоплен стоит в мороз.
Связку ключей оставила бабе Дусе.
Не торопись позвать меня во вчера.
Я там была. Впечатлилась тобою очень.
Талые звезды с небес глядят до утра,
Вещие сны посылая целые ночи.

Фото из свободного доступа интернета.


Рецензии