Случай в Новый Год - из раннего



Встречают по-разному Новый Год.
Меня же однажды занесло
В такой незадачливый поворот.
Что можно сказать еще повезло.

Все в миг разболелось. Схватил ОРВИ.
Напитки теплые вынужден пить.
А так мне хотелось, хоть майку рви,
Пивка холодного замочить.

И даже шампанское вынужден я
Неохлажденное только вкушать.
Повсюду идет гулянка-змея,
А мне врачи сказали - лежать.

А мне предписали постельный режим,
Не то разболеюсь, будто совсем.
Не время режиму. Да шут бы с ним.
Пойду и мороженого съем.

Температура вспыхнула вдруг
И градусник лопнул, в ухе стрельба.
И не подходит ко мне даже друг.
А впрочем, целая здесь их гурьба.

А пообниматься я с девкой хотел,
Но только она теперь не со мной.
Она в толпе нынче грубых тел.
Кому я, действительно, нужен больной!

А так веселятся и пляшут все.
И все развлекаются как хотят,
Но только вот я не навеселе,
Как будто с праздника жизни снят.

О самочувствии справился бы
Хоть кто-нибудь. Отстранились прочь.
Все как поганки, чужие грибы.
Такая она Новогодняя ночь.

И гости бухают там в стороне
Я им устрою, я им покажу.
И все они вспомнят еще обо мне,
Хотя и боятся, что их заражу.

Мне пива холодного не видать.
А все заграбастали гости себе.
А мне же зависть пришлось испытать.
Не Новый Год, если не по себе.

А водки возьму-ка я и надерусь,
Так, чтобы весь жар, как рукой сняло.
Авось и от хвори вмиг излечусь
И мне на душе вмиг станет тепло.

А почему бы мне и не встать.
А может, нальют, морды в стороны хоть.
Микстура по праздникам - не благодать.
А хворь эту можно и так побороть.

Я дернул стакан, а за ним другой.
А водка она помогает ведь,
Когда человек не от водки больной,
А на лимонад не охота глядеть.

И выскочил я, и помчался в народ,
И всех зачихал я, и так танцевал,
Что вытворил я фуэте-поворот,
И прямо под елкой там же упал.

И начали скорую мне вызывать,
И вынимать из под елки меня,
Что и не успел даже слова сказать,
Как в клинике вдруг очутился я.

А там не могли сразу определить -
Не то простуда, не то перепой.
И так давай меня там тормошить,
Что, мол, ты эдакий да сякой.

Сначала они меня отвезли
В токсикологию, старый отдел.
А там меня парили и трясли,
А, чтоб на ноги я встать сумел.

А температуру заметив, они
В инфекционное - вот повезло,
Меня отвезли и микстуру ввели.
Так и лечение сразу пошло.

Я там, как положено, мирно лежал.
Я с температурою был такой,
Что врач дед-морозом в глазах стоял,
А медсестра снегуркой смешной.

А был в разгаре еще Новый Год.
И я поправлялся уже хорошо.
И звонко гулял весь поддатый народ,
А вот ко мне никто не пришел.

И всякий, кто в той ночИ зажигал,
А все бессовестно съел и попил.
Меня же в больницу народ тот сдал,
А утром уже же про это забыл.

А как захотите свой Новый Год
Вы можете отмечать, друзья.
Но только знай, дорогой народ,
Что водку и хворь совмещать нельзя.

                2007


Рецензии