Тех, кто не помнит - не исправить

                Людмила Березина
                23.12.2020г.

Ах, если б помнить нам,
Что роль конечна,
И тело свой исчерпает ресурс.
Хоть путь вселенский убегает в вечность,
Не вечен  этой жизни взятый курс.

Тогда бы может споры стали лишни,
Ценили б мы общенья каждый миг.
Родным и близким становился пришлый,
Доверьем освещался всякий лик.

Нам только б помнить краткость жизни этой,
Не тратить на пустое день и час.
Красы душевной переливы света
Добром, заботой возродятся в нас.

***
Тех, кто не помнит - не исправить,
Не научить ценить моменты...
Их можно направлять и "править"
Потом уж будут дивиденды.

Потом уж будет пониманье,
(Но главное, чтобы не поздно),
Потом получим мы вниманье,
Поймем: напрасны были слезы.

И чтобы нам самим не сбиться
С пути Гармонии и Силы,
Нам остаётся раствориться
В любви безмолвной и всесильной.

И чтобы сохранить себя же
Большой, красивой и с Душою,
"Как краток миг сей жизни нашей"
Должны мы сами, САМИ помнить.

Не соглашаться на сомненья.
И в "провокациях" не спорить...

...Легко делиться своим мненьем,
        Труднее - БЫТЬ
              и просто помнить...

23.12.2020


Рецензии