***

Прости, что я ушла внезапно,
Не объясняясь, не грозя.
Не по чуть - чуть, не поэтапно,
А вдруг оставила тебя.

Не верь глазам, все это сказки -
Я долго верила тебе.
Любила страстно. И - по братски,
Любила нищим. И - в беде.

Любила впрок. Неосторожно.
Без цели. С судоргой в кистях.
Любила просто. Часто - сложно.
Хотела дом. Была - в гостях.

Лишилась силы благодатной,
Любовь истаяла как дым.
Прости, что я ушла внезапно -
К надежным, честным, но - чужим.

24 июня 2021 г.


Рецензии