Яйцо

Ночь гнездо с яйцом качала.
Утром солнца свет обняла.
Только дрогнул первый лучик.
Тьма вернула солнцу ключик.

Бездна настежь дверь открыла,
В чашу вар огня налила.
Пей жар птица сильной станешь.
Днём обратно в стойло встанешь.

Плыло пламя,дно кипело.
Зёрен злато птица ела.
Сытой с люльки вверх поднялась.
Лодка в пене волн качалась.

В водном море пенa мылась.
В брег дорожка в волнах билась.
Крылья были словно вёсла.
Несли донце солнца просто.

С каждым взмахом злат листочки
Рвал частички,жог кусочки.
Луч летит на землю в поле.
Греет снег,кругом раздолье.

Зима солнце очень любит.
Греет лъдинки,наст опустит.
Речкой быстрой в даль бежала.
Песней вешних вод журчала.

Продолжение:


Рецензии