Снег

                Снег
           ……………
Люблю когда падает снег,
Снежинки мерцают игриво.
Танцем своим замедляя побег,
Безупречный такой и красивый.
           Пусть вокруг полумрак тишина,
           Нету шорохов, ветра и скрипа.
           Звезд не ярких вдали красота,
           И земля что под ними искрится.
А по ней мы бродим с тобой,
Не спеша никуда и не слышно.
Счастья миг такой небольшой,
Ни с чем никогда не сравнится.
           Читаем по снегу любимый роман,
           Вновь боясь повернуть страницу.
           Там к твоим прикоснулся рукам,
           В снегопаде любви закружился.
В мыслях своих тебя обмануть.
Не смогу, не хочу и не буду.
Мне достаточно этих минут,
Наши встречи искать повсюду.
           Так улыбка твоя дорога,
           И смущенный курносый носик.
           Сквозь снега пронесу сквозь года,
           Все ответы на эти вопросы.
Зачем почему-то не скажет никто,
И нельзя никуда торопиться.
Вокзал для двоих бывает в кино,
Ну а мне все это лишь снится.
           Только болью опять на душе.
           Молчаливый комок копошиться.
           Мы не сможем признаться себе.
           Что разлука в полвека ошибка.
Люблю и пусть падает снег,
Беззаботно на землю ложиться.
В жизни моей далеко, но ты есть,               
Трудно только с этим мириться.

                Д. Родник II (Карел)
                3.02.2024г

Еще пройдет немало зим и лет,
С потоком жизни за снегами лето.
Есть ты, и счастлив будет человек.
С душой романтика бродяги и поэта.


Рецензии