Защитники

 Когда-то князь, поцеловав  супругу,
Надев пудовую кольчугу
И, опоясавшись мечом,
На сына свой оставив дом,
Собравши рать,
Пошёл с Мамаем воевать.

Мужик ,взяв на плечо  дубину,
Шёл вместе вместе с княжеской дружиной .
В котомке хлеб, а в жбане квас,
Лаптей три пары про запас-
Дошёл ,Мамая победил
И Русь святую защитил.

Но супостат не уставал
 И каждый раз мужик  вставал,
Чтобы давать отпор злодею.
В мундир одетый, при фузее,
Покрыл себя бессмертной славой,
Разбивши шведа под Полтавой.

И позже, на другой войне,
Долг отдавал своей стране
Уже в мундире гренадерском
В Бородино и под Смоленском
 Своим штыком дырявил он,
 Кого привёл Наполеон.

Наш современник Вася Тёркин
В своей защитной гимнастёрке
Четыре года воевал
И до Берлина немца гнал
Но мир спокойный не настал.

Едва умолк салют победы,               
Грозят стране другие беды.
Заокеанские ребята
Ведут себя как обезьяна
Вооружённая гранатой.

Они действительно сильны.
На территории у них
 Ни разу не было войны
И никогда  им не понять
Что значит дом свой защищать.

А потому не может быть
Чтоб удалось нас победить.
Тысячу лет жила Россия
И суждено ей дальше жить.

  Владимир Шевков


Рецензии