Егор, не прокурор...

Они вновь выпили и закусили,
Алёша тут листок достал:
-,,Егор послушай,как с женою жили -
Она корабль,а мой штурвал!''

     У моей Мурки...

У моей Мурки,небольшие булки
И груди вам не колбаса!
Она не ест от фруктов шкурки,
Всегда голодные её глаза...

Жена конечно мне не кошка -
Мышей не ловит,много спит.
У ней большая - золотая ложка!
Бывает дико,во сне кричит:

-,,Я не твоя,меня не тронь!
Прошу мужчин,мне помогите...
А ты мой муж - осёл,не конь!
Красивых женщин не ищите?''

Жаль у Мурки,небольшие булки -
Болтливый язык,и длинный нос...
Конечно груди не сосульки!
Я не волшебник,и не Дед-Мороз...

   ***
Опять в дверь стук:-,,Хозяин дома?!''
Там мама Шура и Пупсика жена:
-,,Твои пришли и речь знакома -
Не баба, а просто сатана?!

Да заходите,гости дорогие!''
Дед самогону своего достал.
Он всем налил:-,,Вы же не чужие?
Все мы ищем,где-то идеАл!''

Самогон,колбаской закусили:
-,,Давно не виделись,ты рад нам дед?
Вот пародию на мужа сочинили...
Огурчики,колбаска,какой обед!''

    Мой муж осёл!

Мой муж осёл,большие уши,
Работать надо,а не спать!
С утра и днём,он бьёт баклУши...
Зачем ослу нужна кровать?

Он много ест,зачем работать -
Спиртное любит много пить?
Жену ласкать,а не ушами хлопать!
Давать и деньги,жену любить...

Как быть нам женщинам с ослами -
Где взять хороший идеАл?
Бороться надо с мужиками...
И что же делать,чтоб не страдал?!

   ***
Дед сказал:-,,А я не прокурор!
Вас не сужу,сам рифму сочиняю.
Стихами будет приговор -
Конечно,о мудрой женщине мечтаю...

    А ты ослица?

Твой муж осёл,а ты ослица?

Не рукодельница,не мастерица...

В твоих фантазиях - летает идеАл!

Твой муж,такую же искал...

Не будь плохой,ты не ослица!

ЛЕТАЙ во сне,но ты не птица...

Люби,что есть,любовь даёт!

Когда капризна - несчастье ждёт...


Рецензии