Из другой породы!

Однажды  он пришёл с  большим букетом,
Приятно, но неожиданно, что утром рано.
Глаза его сверкали ярким светом,
Что выглядело  очень-очень странно.

Вручил  букет  дрожащими руками,
И плюхнулся  передо мною на колени,
Заговорил  в полушёпота Есенина стихами.
И предложение сделал без капельки сомнений.

Остолбенев от неожиданности в глупой позе,
Всем серым веществом тогда я понимала,
Что дело  не в стихах или в банальной прозе.
А то, что этот день я по-другому представляла.

«А можно завтра повторить всё  это романтично?»-
Так нежненько ему на ушко прошептала,
Что делать предложение в прихожей не прилично,
Пусть даже твоя дама далека от идеала.

Вот так и засиделась в девках я досЕле,
Прождав его быть может, месяц, может годы.
Втемяшив в голову  себе на самом деле,
Что я  не лыком шита , я из другой породы.
13.02.2024.


Рецензии