Повзрослевшей внучке

Как-то быстро дни земные летели
С того дня, как внучка нас увидала.
Вот, и минули шестнадцать апрелей -
Внучка Леночка красавицей стала.

Подросла и повзрослела девчонка -
В мир манящий душа птицею рвётся:
Стала тесной ей родная сторонка,
И сердечко оттого часто бьётся.

 Мы когда-то проходили всё это.
И гнездо родное все покидают:
Стать хотелось всему миру заметной,
И увидеть, что тебя ожидает.

Пусть полёт у внучки будет высоким,
Крылья сильные махать не устанут.
Станет близким пусть всё то, что далёко,
А влекущие мечты не обманут.

В.П.Щ.                01.02.2024г.


Рецензии